Р!
Р!
Р!
04 ИЮНЯ 2020

Работы читинца попали в международный арт-проект «HARD XX»

Две работы читинца Силы Головатого попали в коллекцию международного арт-проекта «HARD XX», выставка которого проходит в главном здании Музея современной истории России в Москве, сообщил ИА «Чита.Ру» Головатый.

Основная идея выставки — создание летописи памятных событий ХХ столетия на фарфоровой тарелке диаметром 27,5 сантиметра с использованием всего трёх цветов — базового белого, а также красного и чёрного. Каждый из авторов предложил своё видение прошлого века. Среди участников проекта помимо европейских дизайнеров и архитекторов – российский писатель Людмила Улицкая, художник Андрей Бильжо, музыкант Андрей Макаревич и другие.

«Для меня вдвойне большая честь быть представленным в рамках проекта. Во-первых, одна из работ основана на рисунке моего отца и это дань памяти. Во-вторых, экспозицию украшает работа великого Алессандро Мендини — архитектора, дизайнера и идеолога дизайна, обладателя трёх дизайнерских «Оскаров». О таком соседстве я и мечтать не мог», — пояснил Головатый.

По замыслу организаторов тарелка как основа для высказываний художников и деятелей мировой культуры была выбрана не случайно.

«Этот предмет подобен диску памяти, собирающему и накапливающему информацию. С одной стороны, тарелка олицетворяет образ магнитной ленты, намотанной на бобину, с другой — символизирует жёсткий диск компьютера — характерные атрибуты прошлого столетия», — указано на официальном сайте проекта.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понтов у этого силы, больше чем его работ, в несколько десятков раз

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вот стесняюсь спросить, серп и эпифиз бедренной кости на тарелке это тоже его, Силины? Это такой арт-обед, по забайкальски?