Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
07 мая 2021

В 2008 году будет сдана вторая очередь Дворца искусств

На сентябрь 2008 года в Чите намечена сдача первой очереди здания Театра национальных культур – бывшего дворца культуры «Текстильщик».


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, об этом 2 мая во время экскурсии министра культуры и массовых коммуникации РФ Александра Соколова по строящемуся в посёлке КСК зданию театра заявила председатель регионального комитета культуры Галина Сыроватка.

Министру культуры продемонстрированы репетиционные залы, киноконцертный зал на 240 мест и концертный зал на 530 мест. По словам Сыроватка, каждый из этих залов будет многофункциональным, так, например, киноконцертный зал, хотя и будет оснащён мультимедийным оборудованием, предназначен не только для демонстрации фильмов, но и для камерных представлений.

Губернатор края Равиль Гениатулин обратил внимание министра на то, что только в Чите в 2008 году, благодаря поддержке федерального центра, сдаётся после строительства три объекта культуры – кинотеатр «Бригантина», первая очередь здания Театра национальных культур, вторая очередь Дворца искусств.
НазадВперёд