Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Глава села Дровяная оштрафован на 3 тыс. рублей

В Улётовском районе привлечён к административной ответственности за нарушение законодательства о выборах глава поселения «Дровянинское» Николай Безденежных. Мировым судом ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, в ходе прокурорской проверки установлено, что в период подготовки к муниципальным выборам на должность главы городского поселения «Дровянинское» в местном муниципальном учреждении культуры проводились культурные мероприятия. 10, 15 и 16 февраля 2008 года перед избирателями прошли концерты, в которых в качестве зарегистрированного кандидата на должность главы городского поселения «Дровянинское» с агитационными речами в свою пользу выступал Безденежных. Тем самым он нарушил федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», закон Читинской области «О муниципальных выборах в Читинской области», в которых подобные действия расцениваются как использование преимуществ должностного положения.

Отмечено, что Николай Безденежных в это время являлся действующим главой городского поселения «Дровянинское», хотя и находился в отпуске.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ