Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Мошенники продавали несуществующие квартиры

В Чите задержан 50-летний мошенник – директор компании «Доступное жильё», зарегистрированной как филиал общества с ограниченной ответственностью «Дальавто», расположенного в Благовещенске. Компания в течение двух месяцев продавала квартиры в строящемся доме, не извещая об этом застройщиков.


Как сообщили 4 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, риэлторская фирма «Доступное жильё» предлагала забайкальцам купить жилплощадь стоимостью 25 тыс. рублей за квадратный метр, что существенно дешевле, чем в других компаниях. Обязательным условием заключения договора купли-продажи являлся первоначальный взнос в размере не менее 35% от стоимости квартиры. Сотрудниками оперативно–розыскной части по экономическим преступлениям уже установлены четверо потерпевших. От них директор фирмы получил более 2,5 млн рублей.

По словам начальника оперативно-розыскной части по экономическим преступлениям УВД по Забайкальскому краю Халига Тагиева, многие граждане до сих пор ни о чём не догадываются и ждут завершения строительства многоэтажки по улице Костюшко-Григоровича. Сами застройщики также не знали, что фирма «Доступное жильё» продавала квартиры в их доме.

Выявить факт мошенничества сотрудникам милиции удалось после проверки финансово-хозяйственной деятельности фирмы «Доступное жильё». Компания зарегистрирована в Чите с января 2008 года. Сотрудники задержали подозреваемого в аэропорту Читы за несколько минут до того, как он собирался вылететь в Красноярск. Сейчас мошенник арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело.
НазадВперёд