Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021

Педагогам Карымского района в течение года не полностью выплачивали зарплату

В апреле прокуратура Карымского района Забайкальского края установила, что работники ряда дошкольных учреждений и учреждений культуры района в 2007 году недополучили свыше 850 тыс. рублей в виде надбавок к заработной плате.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, законом Читинской области «Об образовании» предусмотрено, что работникам образовательных учреждений области, независимо от статуса и организационно-правовых форм учреждения, гарантируется осуществление социального права на увеличение тарифной ставки на 25% в сельской местности, посёлках городского типа, рабочих посёлках.

Несмотря на это, в 2007 году из бюджета муниципального района на реализацию данной гарантии деньги не выделялись, в результате чего работники дошкольных образовательных учреждений и учреждений культуры Карымского района недополучили свыше 850 тыс. рублей.

Прокурор района направил в суд исковые заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты. На сегодняшний день все заявления прокурора удовлетворены, а задолженность перед работниками погашена администрацией района в короткие сроки.

Кроме того, прокуратура направила главе администрации Карымского района Дмитрию Чистохину представление об устранении нарушений трудового законодательства, и обязала выплатить штраф, сумму которого в прокуратуре не уточнили.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ