Р!
Р!
Р!
10 АВГУСТА 2020
09 августа 2020
08 августа 2020

Число ДТП в Забайкалье выросло в 2 раза после снега по сравнению с предыдущими днями

25 марта после выпадения снега в Забайкальском крае было зарегистрировано 46 ДТП, что примерно в 2 раза больше, чем в среднем за последние пять дней. Данные о количестве ДТП ИА «Чита.Ру» сообщили в группе пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД.

В сообщении уточняется, что в пяти ДТП пострадали люди.

«В связи с выпадением снега на территории Читы и в районах края Госавтоинспекция Забайкалья призывает водителей соблюдать скоростной режим, дистанцию и быть предельно внимательными и осторожными во время движения. Необходимо отказаться от дальних поездок ввиду неблагоприятной погодной обстановки. Пешеходам также необходимо быть предельно внимательными. Перед пересечением проезжей части нужно убедиться, что транспортные средства остановились и пропускают вас», — говорится в сообщении.

Порядка 4 миллиметров снега выпало ночью 25 марта в Чите, это месячная норма осадков.

Снег стал причиной пробок на нескольких центральных улицах города, а также затруднил движение на двух федеральных трассах.

Утром троллейбус с маршрута №3 в Чите утром 25 марта съехал с дороги во время ДТП и протаранил стену гаража на улице Комсомольская. Днём троллейбусы не могли подняться по улице Бутина в Чите из-за гололёда.

На расчистку снега в Чите вышли две бригады дорожных работников и 17 единиц техники.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новый ледовый дворец открылся вчера на авиа дуге Чита-2: лестничный проем при переходе с Острова в город лестницы полностью ледяные, люди физически здоровые идут со страхом риска упасть, а пожилые люди ели карабкаются и без гололеда по этим высоким и очень неудобным лестницам, родители с детьми вынужденны вести детей в детский сад через этот обледеневший проход, видимо Забайкальская ЖД ждет пока кто нибудь убъется на этом пути и только потом откроет подземный переход, а пока в целях экономии на лампочках он закрыт, жители Забайкалья все выдержат, стерпят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новый Ледовый город - так было бы правильнее: все дороги, пешеходные переходы Читы. Оздоровление населения по-читински: дешево и небезопасно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Авиа дуг-это сильно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже долго соображал, что за авиационная дуга)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вас же Сапожников попросил соблюдать меры безопасности.  Что вам ещё надо?