Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

За звание лучшего юного правозащитника будет бороться вся семья конкурсанта

В начале мая в Забайкалье стартовал всероссийский конкурс «Юный правозащитник-2008», победитель которого получит преимущества при поступлении в Российскую академию министерства юстиции РФ.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-группе Управления службы судебных приставов России по Забайкальскому краю, самым маленьким конкурсантам предстоит подготовить рисунки либо поделки на тему: «Мама, папа и я – дружная семья». Участникам в возрастной группе от 11 до 16 лет предлагается поразмышлять над правами детей и написать на эту тему эссе, стихотворение или нарисовать рисунок. Старшим участникам необходимо разобраться в правовых основах семьи и детства и изложить свои мысли в письменной работе. В спортивных соревнованиях будут участвовать все конкурсанты вместе с родителями.

Подведение итогов конкурса состоится 16 мая. Работы победителей в каждой из возрастных категорий будут направлены в Москву, где определятся лучшие юные правозащитники среди представителей всех регионов.

Комментируя конкурс, руководитель Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ)Виталий Черкасов заявил, что приветствует подобные мероприятия, в ходе которых детям прививается знание прав человека. По его мнению, такие знания человек должен знать со школьных лет. «Осведомлённость в правовых вопросах необходима хотя бы потому, что в противовес оппозиционным правозащитным организациям, государство создаёт так называемые лояльные правозащитные структуры, работающие в тесном контакте с властью, существование которых позволяет на международном уровне говорить о соблюдении прав человека», – сказал Черкасов. – «А в это время независимые организации подвергаются гонению со стороны власти». Руководитель ЗПЦ выразил надежду, что с помощью подобных конкурсов дети вырастут гражданами, способными защитить свои права.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ