Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

В «сырой» статистике лучше всего русский язык знают школьники Каларского района

Выпускники школ Забайкальского края выполнили более половины заданий на пробном едином государственном экзамене (ЕГЭ) по русскому языку, который проходил 21 апреля.


Как сообщили 5 мая ИА «Чита.Ру» в комитете образования, науки и молодёжной политики Читинской области, анализ результатов пробного ЕГЭ показал, что русский язык лучше всего знают школьники Каларского, Сретенского, Красночикойского районов. Хуже всего с заданием справились выпускники школ Газимуро-Заводского, Петровск-Забайкальского и Александрово-Заводского районов. Школьники Читинского района выполнили 50,16% заданий, Читы – 57,28%.

Всего 21 апреля в пробном ЕГЭ по русскому языку приняли участие 7 090 выпускников 11-х классов. Целью пробного экзамена являлась подготовка выпускников и поступающих к процедуре проведения ЕГЭ и апробация организационно-технологического обеспечения ЕГЭ. Отмечено, что оценки за пробный экзамен не выставлялись, подсчитывались лишь средний «сырой» балл и средний процент выполнения работы.

Выпускники школ Забайкальского края могут узнать свой результат на сайте читинского регионального Центра мониторинга образования и обеспечения ЕГЭ.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ