Р!
Р!
Р!
04 АПРЕЛЯ 2020
1°УТРО 0°
 

Имущество банно-прачечного треста Читы передадут налоговой для спасения от банкротства

Имущество банно-прачечного треста в Чите передадут в залог Федеральной налоговой службе России по Забайкальскому краю для реструктуризации долгов предприятия по налогам, сообщил 26 марта на заседании городской думы замруководителя администрации по экономике и финансам Андрей Гренишин.

На 18 марта задолженность банно-прачечного треста по налогам составляет 12,6 миллиона рублей.

«Провели работу с налоговой, нам предложено урегулировать спор путём заключения мирового соглашения и реструктуризации задолженности. В случае принятия ФНС решения данная реструктуризация может быть одобрена на срок 3 года. Конечно, для предприятия очень важно на максимальный срок реструктуризовать задолженность», — сказал Гренишин.

Если мировое соглашение будет заключено, процедура банкротства предприятия будет снята. Пока что судебное заседание в арбитражном суде по признанию предприятия банкротом, по словам Гренишина, отложено на 14 апреля.

Депутаты думы поддержали решение о передаче имущества. Гренишин уточнил, что для погашения задолженности придётся выплачивать порядка 400 тысяч рублей в месяц.

«С учётом той суммы субсидий, которую мы рассматриваем в бюджете 2020 года, и что ряд организационных мероприятий уже проведены, а доходы предприятия растут, это реально. В случае, даже если один платёж будет просрочен, мы вернёмся к процедуре банкротства, и через службу судебных приставов это имущество уйдёт», — сказал Гренишин.

Принадлежащий городу читинский банно-прачечный трест в числе прочего включает в себя несколько муниципальных бань с возможностью льготного посещения для горожан. Федеральная налоговая служба подала иск о признании банкротом треста за долги в 8,08 миллиона рублей.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот интересно, делая вывод из статьи, получается комбинат сам дошёл до этого состояния? Или кто помог? Виновных как всегда нет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помогли не компетентные руководители. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот и ещё одно муниципальное предприятие развалили, через годик второй меняйло и ещё какая нибудь шушера откроет частный БПК из всего этого имущества.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда налоговики начнут торговать шайками. Борис Петрович

ОБСУЖДАЕМОЕ