Р!
Р!
Р!
03 АПРЕЛЯ 2020
2°ВЕЧЕР 5°
 

Заксобрание Забайкалья утвердило структуру власти муниципального округа

Законодательное собрание Забайкальского края на пленарном заседании 26 марта утвердило в первом чтении возможность создания территориальных органов муниципального округа – городские и сельские администрации.

Муниципальную реформу глава Забайкальского края Александр Осипов анонсировал в начале ноября. Она предполагает возможность упразднения сельских поселений и объединения всего района в муниципальный округ с едиными администрацией и советом депутатов. В феврале 2020-го депутаты заксобрания края поддержали изменения в устав и приняли муниципальную реформу. В районах ещё до принятия закона начались обсуждения реформы.

Представлявший на заседании законопроект замглавы администрации губернатора региона Алексей Казаков пояснил, что появление новых структурных единиц необходимо для обеспечения доступа населения к власти на местах — в сёлах и городах, входящих в муниципальный округ.

Также законопроектом вводятся новые должности для исполнительной и представительной ветвей власти в муниципальном округе.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А это не тот ли Казаков, который нам в край замов губернатора хотел навешать? Не пора ли ему с Осиповым домой? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов в данном случае работает в правильном направлении оптимизации местного самоуправления, но следует действовать более решительно и внести в Госдуму через законодательный орган власти края и своих представителей в Федеральном Собрании кардинальные изменения в федеральный закон по местному самоуправлению. Провести поправку через Путина в Конституцию мне не удалось. Однако действовать надо и  дальше. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оптимизации там с Гулькин нос, здесь речь идет об эффективности МС. Кардиналов нам не надо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы немножко отстали от реальности жизни в крае, некогда Читинской области. Начали оптимизацию социальных  объектов, начиная врачебных амбулаторий и ФАПов на селе. Люди на селе рады бы уехать более благополучные места для проживания, где есть работа, да нет возможности. Теперь у них отобрали  и своё самоуправление.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дальним сёлам конец приходит. Вот как выжить в таких условиях: работы нет а мясо из своего хозяйства реализовать теперь нельзя, за любой справочкой за сотню километров съезди в окружной центр (а автобусы давно уже не ходят) за мусор (который дома в печках сжигается) плати, стационары больниц сократили, на пенсию в 65 (при средней продолжительности жизни мужиков в 60 лет), продукты дороже чем в Москве и т.п. Сельская молодежь разделилась на две части - одна уезжает в город, вторая меньшая осталась дома, но пьет беспробудно и травку курит, то есть будущего у села нет. Если пойдет эта реформа, то в сёлах и власти никакой не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ее и так нет, она не знает что она слуга народа.шапку напялит на глаза да команды района выполняет не в пользу села,а все потому что её посадил в кресло район эту самую власть.