Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Жители края стали реже пользоваться услугой постановки квартиры на охрану

С начала 2008 года в Забайкальском крае обворовано около 700 квартир и частных домов. Каждое третье преступление совершается в Чите.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, за последнее время удалось выявить несколько преступных групп, занимающихся квартирными кражами. По словам начальника Управления уголовного розыска УВД Михаила Поливина, милиционеры доказали их причастность к совершению нескольких преступлений – выявлена группа, совершившая хищения из 16 квартир жителей края.

С начала 2008 года участковыми милиционерами получено от населения 87 сообщений, 32 из которых способствовали поимке преступников.

По статистике каждая вторая кража из квартир совершается путём свободного доступа. Есть случаи, когда вор незаметно заходил в жилище через открытую дверь, при этом хозяева находились дома. Способствуют квартирным кражам незапертые балконные двери и форточки. Как правило, преступники работают ночью.

По мнению специалистов, надёжным способом защиты является постановка квартиры на охрану. К сожалению, этой услугой граждане стали пользоваться реже из-за её дороговизны. Только милицейской охраной в 2007 году предотвращено 20 реальных попыток проникновения преступников в квартиры.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ