Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021
Коронавирус

Студентам в ЗабГУ продлят семестр за потерянную неделю из-за коронавируса

Забайкальский государственный университет продлит семестр студентам в счёт потерянной из-за коронавируса недели с 28 марта по 5 апреля, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 марта в пресс-службе университета.

Университеты отправят студентов на каникулы с 28 марта по 5 апреля из-за коронавируса.

«В указе министерства образования написано подкорректировать учебный график. Поэтому семестр будет продлён ровно на эту неделю для соблюдения учебного плана. Студенты поставлены в известность», — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, во время каникул также сохранят зарплату преподавателям.

Президент Владимир Путин 25 марта в обращении к россиянам объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. Работу продолжат только структуры жизнеобеспечения, больницы, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие финансовые и банковские расчёты, транспорт, а также органы власти всех уровней.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. Эпидемия распространилась на весь Китай и на многие страны мира, в конце января Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения.

В Забайкалье из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности№ 2292 от 28 июля 2016 года.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все можно не учиться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Типо у ЗвбГУ выбор был 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще это нецелесообразно делать сейчас. Студенты и так на дистанционку переведены. Что ещё нужно? Сейчас они рванут к родителям в разные районы края. И не известно, как долго эта пандемия продлится. После этой недели,судя по всему, основная волна заболеваемости и пойдет.   И тогда что , всех в академ отправим?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Преподавателей отправили в очередной отпуск. А не на каникулы с сохранением зп. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по всему к апрелю борьба с вирусом только развернется. В инете уже есть точка зрения, что проще досрочно завершить учебный год, понятно что дистанционно это не учеба, а профанация. Сомнительно, что эта неделя стнанет последней.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значит так организована работа по дистанционному обучению. У меня дочь учится в московском вузе, так они вообще головы не поднимают от компьютера. Конспекты лекций, различные ответы на вопросы и т.д., при этом отвечать надо во время занятия, согласно расписания, иначе засчитают, как отсутствие на занятие. Они моляться Богу, чтобы быстрее вернуться к обычному режиму обучения. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если честно, я лучше буду ходить в универ и подвергать себя риску заражения, чем беспробудно корпеть над тем, что на нас вывалили преподы, они как с цепи сорвались и кто во что горазд выдумывают задания, лишь бы мы, видимо, не выходили на улицу

(кстати, я нисколько не сомневаюсь, что карантин проведу за выполнением домашки)