Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

На границе с Китаем задержана партия шкурки манула

Отделом дознания Забайкальской таможни возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда» в отношении жителя Забайкальского края, попытавшегося незаконно перевезти через границу 140 шкурок манула.


Как сообщили 5 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Забайкальской таможни, при прохождении таможенного оформления на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» водитель автомобиля «Toyota Corolla» не заявил сведения о перемещаемом товаре и не предъявил партию шкурок при устном опросе.

По данным экспертизы, стоимость 140 шкурок общим весом более 22 кг превышает 250 тыс. рублей – сумму, которую можно не декларировать при перемещении через границу, – в связи с чем возбуждено уголовное дело.

Статья «Контрабанда» предусматривает ответственность за перемещение через таможенную границу валюты в крупном размере (более 250 тыс. рублей) в виде штрафа 100-300 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Справка: Манул (степной кот) – животное семейства кошачьих, внесённое в Красную книгу. В пределах России ареал манула представлен Забайкальским краем, Республикой Бурятия и Тувино-Алтайским участком. За последние 15 лет манул в открытых степях был практически истреблён, и его ареал приобретает вид изолированных очагов. Численность вида продолжает сокращаться.
НазадВперёд