Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021

На Промышленной будет установлено уличное освещение

В апреле на улице Ивановской прошли работы по восстановлению освещения – заменён отслуживший свой срок электропровод, установлено 36 новых светильников с энергосберегающими лампами. На эти работы из бюджета города выделено более 500 тыс. рублей.


Как сообщили 6 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, работы проводились в течение полтора недель специалистами муниципального предприятия «Горсвет».

На очереди проведение освещения на улице Промышленной, где до сих пор не было фонарных столбов. Рабочим предприятия «Горсвет» предстоит поставить опоры, проложить кабель протяжённостью более 2 км. Предположительно на строительство будет затрачено около 3 млн рублей.

Как отметили в пресс-службе, постепенно будет проводиться капитальный ремонт и восстановление освещения на тех улицах и дворах города, где не было электрооборудования или оно пришло в негодность.

По словам руководителя муниципального предприятия «Горсвет» Виктора Криницына, есть и серьёзные проблемы по сохранности уже сделанного: «В посёлке Восточном за одну ночь вырезали более 5 км провода. Нередко от рук вандалов страдают светильники на площади Ленина. Кстати, стоимость каждого составляет более 2,5 тыс. рублей. И последнее «новшество» хулиганов – игрушечные пистолеты с пулями, из-за которых погас уже ни один фонарь в городе».

В пресс-службе администрации Читы отметили, что всего в городе 785 улиц, переулков, проспектов, площадей, трактов, микрорайонов. По данным «Горсвета», в Чите установлено более 10,4 тыс. фонарных столбов.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ