Р!
Р!
Р!
29 ОКТЯБРЯ 2021

Депутаты обсудят, как закон помогает несовершеннолетним устраиваться на работу

12 мая депутаты комитета промышленности, строительства, транспорта и связи Читинской областной думы намерены выяснить, как исполняется закон о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних, принятый 20 февраля 2008 года.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской областной думы, на обсуждение закона приглашены представители комитета по труду и социальному развитию, комитета образования и управления государственной службы занятости населения Читинской области.

По словам заместителя председателя комитета Юрия Никонова, эта встреча необходима не только для контроля над исполнением закона, но и для того, чтобы выявить его слабые места.

Напомним, что действие закона распространяется на подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Это дети из многодетных семей, сироты, выпускники детдомов и освобождённые из воспитательно-трудовых колоний, а также дети из неполных семей, где родитель – инвалид I-II группы либо безработный. Согласно документу, брать детей на работу обязаны все предприятия, независимо от форм собственности, в которых численность работников составляет более 30 человек. Исключение составляют организации, находящиеся в стадии банкротства, ликвидации или реорганизации, общественные объединения инвалидов, молодёжные и детские объединения, органы государственной власти, религиозные и бюджетные организации.
НазадВперёд