Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Жители Краснокаменска вышли на несогласованный митинг из-за выселения из общежития

Жители общежития в городе Краснокаменск 29 марта вышли на несогласованный митинг из-за риска потерять свои квартиры, сообщил в «Одноклассниках» депутат городского совета Юрий Житлухин, информацию о вышедших на улицу жителях подтвердил ИА «Чита.Ру» 30 марта глава города Юрий Диденко.

По словам Житлухина, глава Краснокаменска Юрий Диденко распорядился выселить 68 семей из 81-й из общежития бывшего СПТУ-34, многие из которых проживают там более 20 лет. При этом никто якобы не проводил с жителями никаких предварительных бесед. Более 30 человек с плакатами вышли на площадь перед ДК «Даурия», чтобы привлечь внимание губернатора Забайкальского края Александра Осипова к проблеме.

Диденко в комментарии ИА «Чита.Ру» отметил, что было подано заявление на митинг, но из-за ситуации в стране организаторам рекомендовали воздержаться от его проведения. Около 20 человек всё же вышли на улицы без организаторов и без аппаратуры. На митинг выезжали сотрудники полиции, которые попросили граждан разойтись.

Также глава города объяснил ситуацию с выселением из квартир: «Никто никого с общежития не выгоняет. Там есть те, кто проживает неправомерно и не платит за это. Они получили уведомление, чтобы предоставили документы и погасили задолженности, а если этого не сделают, то документы будут направлены в суд. Там уже будет рассматриваться вопрос о выселении».

Он уточнил, что прокуратура уже в курсе сложившейся ситуации и вопрос решается в правовом поле.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас все ломают голову как край на полную изоляцию посадить, а тут толпа, да ещё и с претензиями. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что апричники справились за 30 серебреников? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая связь между общежитем и квартирой?

Общежи́тие — место временного проживания для приезжих студентов и учащихся на время учёбы, сезонных рабочих на время работы, службы или ставшее постоянным для работников учреждения. Соответственно, следует различать студенческие и рабочие общежития. Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчёта не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека[1]. Согласно этому нормативу в одной комнате могут проживать несколько человек. Уровень комфорта в общежитии обычно довольно низкий.

Бывают «холостяцкие» общежития, которые подразделяются на «мужские» и «женские», а также «малосемейные общежития».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Диденко как обычно врет. Ему скоро уходить, отсюда беспредел

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обеспечить людей квартирами слабо?  Мои знакомые не могут двушку в центе Краснокаменска продать, чтобы уехать к детям в Питер.