Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021

На уборке к 9 Мая в парке Победы собрано 70 мешков мусора

В преддверии празднования Дня Победы военнослужащие Сибирского военного округа (СибВО), специалисты Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), студенты вузов и ссузов города провели уборку на памятниках и других мемориальных объектов Великой Отечественной войны в Чите и районах Забайкальского края.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, в период с мая по июнь студенты читинских вузов и ссузов каждый четверг приезжают на мемориал «Боевая и трудовая слава забайкальцев», чтобы убрать мусор. На последней уборке добровольцы собрали 70 мешков мусора ёмкостью по 120 литров.

В службе информации и общественных связей СибВО сообщили, что накануне праздника на подведомственных военведу территориях проведено благоустройство и обновление памятников и других мемориальных объектов. Кроме того, в добровольном порядке военнослужащие благоустраивают памятники, находящиеся в ведомстве городской администрации.

По информации службы по связям с общественностью ЗабЖД, в преддверии празднования Дня Победы работники структурных подразделений Читинского отделения ЗабЖД отремонтировали и восстановили архитектурные сооружения, установленные участникам Великой Отечественной войны на территориях железнодорожных станций и предприятий. Всего силами работников магистрали обновлён внешний вид семи памятных знаков. В их числе стелы на станциях Карымская и Могзон, обелиск на станции Петровский Завод, памятники на станциях Толбага, Тарбагатай и Тайдут.
НазадВперёд