Р!
Р!
Р!
04 ИЮНЯ 2020

Ветер осложнил тушение лесных пожаров в Забайкалье

Ветреная погода осложнила тушение лесных пожаров на территории Забайкальского края, но специалисты продолжают работать, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 апреля в ответ на запрос в пресс-службе краевого минприроды.

«На сегодняшний день и в течение трёх предыдущих тушение лесных пожаров осложняется ветровой нагрузкой. При подобных условиях лесопожарные формирования должны быть выведены с тушения пожаров, чтобы предотвратить человеческие жертвы. Однако? чтобы не допустить осложнения пожарной обстановки, лесопожарные формирования продолжают бороться с пожарами», — говорится в сообщении.

На территории региона 2 апреля действует 16 лесных пожаров, три потушено. На объектах работают 282 человека и 59 единиц техники.

При обнаружении лесного или степного пожара необходимо сообщить по номеру телефона лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

Масштабные лесные пожары ожидаются в Забайкальском крае и ещё нескольких регионах России в апреле — такой прогноз дал Рослесхоз 10 марта. Читинский и Улётовский район, а также Чита первыми объявили пожароопасный сезон в Забайкальском крае из-за природных пожаров.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все как всегда - нет снега, ветер, нет денег в тут еще коронавирус и рубль упал. Но ничего, дожди пройдут все получат по медальке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего никто не ожидал! В Забайкалье пришла весна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам всегда что то  кто то мешает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И каждый год один и тот же ветер не даёт тушить одни и те же пожары.