Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
Коронавирус

Центр СПИД в Чите в условиях коронавируса поменял режим работы

Центр СПИД краевой клинической инфекционной больницы в Чите в условиях угрозы распространения нового коронавируса продолжает принимать пациентов, но изменил схему работы, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 апреля в пресс-службе краевой больницы.

«Остановить работу в центре СПИД нельзя, так как наши пациенты входят в группу риска по сниженному иммунитету, и лекарства должны им выдаваться бесперебойно. Приём ведётся по записи. Чтобы пациенты как можно реже посещали центр, жизненно важные лекарства выдаются на 2 месяца. Пожилым людям и пациентам в продвинутых стадиях болезни медикаменты доставляются на дом», — процитировали в пресс-службе главврача ККИБ Сергея Юрчука.

По словам заведующей центра СПИД Татьяны Максименко, обследование на ВИЧ иностранцев также возможно, но только тех, кто находится на территории Забайкальского края и никуда за пределы региона не выезжал.

Медицинские организации Забайкальского края приостановили все плановые приёмы, медики оказывают только экстренную помощь, а больных госпитализируют только в четыре больницы. Минздрав сообщал, как будут работать учреждения в карантин.

Распространение коронавирусной инфекции началось с Китая. Одним из первых заболевших коронавирусом в России был гражданин Китая Ван Юньбинь, которого госпитализировали в Забайкальском крае. После выздоровления его выписали.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила