Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

С начала года в забайкальских магазинах изъято около 3 тыс. пиратских DVD и MP3 дисков

В Чите завершилась операция «Контрафакт», проводимая сотрудники УВД по Забайкальскому краю, в результате которой изъято в магазинах города более 1 тыс. пиратских дисков на сумму около 300 тыс. рублей.


Как сообщили 8 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, в рамках операции милиционеры проверили более 80 торговых точек. 15 читинских предпринимателей привлечены к административной ответственности за реализацию контрафактной продукции.

При проведении оперативно-профилактических мероприятий в одном из отделов крупного торгового центра сотрудники милиции выявили факт реализации контрафактных DVD-дисков. Правообладателю нанесён ущерб в сумме 1,6 млн рублей. В другом магазине у этого же предпринимателя изъято 20 дисков, ущерб составил уже 32 млн рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав».

Кроме этого, за несколько дней операции на рынках Читы милиционеры выявили факты реализации спортивных товаров с незаконным использованием товарного знака «Adidas», «Puma» и «Nike» на сумму 70 тыс. рублей. В 2008 году сотрудники управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Забайкальскому краю впервые изъяли китайские футболки и спортивные костюмы, маркированные известными мировыми фирмами.

Всего с начала 2008 года в магазинах региона из незаконного оборота изъято около 3 тыс. пиратских DVD и MP3 дисков и других товаров народного потребления на сумму более 500 тыс. рублей.
НазадВперёд