Р!
Р!
Р!
26 МАЯ 2020
25 мая 2020

Торговать в Забайкалье можно по доставке или самовывозу — минэконом

Все продовольственные и непродовольственные товары, не вошедшие в перечень продукции первой необходимости, в Забайкальском крае можно продавать дистанционно либо с помощью самовывоза, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 апреля в пресс-службе минэкономразвития Забайкальского края.

«Доставка бытовой техники, сотовых телефонов, сим-карт или строительных материалов разрешена онлайн. Нет тотального запрета и на самовывоз. Мы понимаем, что в сложившейся ситуации на первом месте здоровье людей. Но интересы бизнеса тоже важны, он не должен простаивать», — приводятся в сообщении слова министра, вице-премьера правительства Забайкальского края Александра Бардалеева.

Дистанционная торговля — одна из форм розничной продажи товаров, отличием которой от традиционной магазинной торговли, является наличие между продавцом и потребителем расстояния. Таким образом, между продавцом и покупателем не происходит личного контакта, а покупатель совершает покупку на основе изображений и текстового описания товаров.

Также в министерстве экономического развития Забайкальского края рассказали, что перечень непродовольственных товаров первой необходимости в регионе в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации в ближайшие дни будет расширен. Сейчас он включает 13 наименований товаров.

В министерстве работает горячая линия по вопросам организации работы предприятий торговли и общественного питания в дни карантинных каникул: 8 (3022) 40-17-63.

Президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей, а затем продлил этот срок до 30 апреля. После этого регионы России начали вводить режим полной изоляции. По распоряжению Осипова он начал действовать с 31 марта и в Забайкальском крае. Под запрет попал в том числе и магазины, торгующие товарами, не включёнными в список первой необходимости.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 2 апреля подписал постановление о запрете розничной продажи алкоголя. Это вызвало ажиотаж в алкогольных магазинах Читы. Запрет будет действовать до 6 апреля.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я бы вывез пару ящиков хорошей водки,пишите я мигом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А самовывоз это не нарушение карантина?

А!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вам и запрет на  торговлю  алкоголем.    Бардалеев  подсказал.  вроде бы так между прочим  как можно  не нарушая  запрет  приобрести алкоголь, да  и   бизнес родственницы бдит.