Р!
Р!
30 МАЯ 2020
29 мая 2020
Быстринский ГОК

Замену металлических трубопроводов на композитные начал проводить Быстринский ГОК

Замена металлических трубопроводов на композитные стартовала на фабрике Быстринского горно-обогатительного комбината для снижения абразивного износа, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 апреля в пресс-службе предприятия.

«Кроме трубопроводной магистрали замене на композитные подлежат тройники, переходники и другие составляющие. Наша цель — полностью уйти от использования металла, что увеличит время службы трубопроводов и уменьшит время на их ремонт и замену», — говорится в сообщении.

Новые трубы состоят из нескольких слоёв износостойких материалов, в том числе натурального каучука, что предотвращает преждевременный износ. Ранее плановый ремонт трубопровода требовался не менее одного раза в месяц.

Первые композитные трубы установили на участке магнетитовой фильтрации, остановки на аварийный ремонт снизились на 70%. Перед предприятием стоит задача полностью обновить сеть трубопроводов на обогатительной фабрике в течение 2 лет.

Механики начали использовать композитные материалы для восстановления и защиты жёлоба разгрузки мельницы самоизмельчения. Первые испытания износостойкого состава уже прошли, двухкомпонентная паста на эпоксидной основе обеспечила высокую устойчивость к воздействию абразивного потока и увеличила срок службы оборудования.

 
ГРК Быстринское, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800

На правах рекламы.

НазадВперёд