Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Депутаты облдумы против распития спиртных напитков в общественных местах

11 мая депутаты Читинской областной думы Юрий Кон, Степан Жиряков и Лариса Аникина провели рейд для выявления причин распития алкогольной продукции в общественных местах Читы.


Как сообщили 12 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального парламента, депутаты обращались к милиционерам, дежурившим на Театральной и Центральной площадях, с вопросом «Почему вы не контролируете распитие алкоголя в общественных местах?», на что сотрудники милиции ответили, что городские власти не предоставили им списка мест, которые они обязаны контролировать.

По мнению же депутатов, неконтролируемое распитие пива в публичных местах – результат равнодушия к проблеме занятости молодёжи. «Ни администрации школ, ни ректораты вузов не интересуются досугом молодых людей в праздничные и выходные дни, и они, как правило, предоставлены сами себе. В итоге увеличивается число юношей и девушек, страдающих пивным алкоголизмом», — констатировали парламентарии после рейда.

12 мая на расширенном заседании фракции «Единая Россия» депутаты планируют выработать комплекс практических мер, которые позволят не только навести общественный порядок на излюбленных местах отдыха молодёжи, но и, возможно, предложить им альтернативное времяпрепровождение.
НазадВперёд