Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2020
Коронавирус

Бюджет Забайкалья потеряет как минимум 5,3% доходов на преференциях из-за коронавируса

Бюджет Забайкальского края недополучит 3,8 миллиарда рублей – около 5,3% доходов – от предоставления преференций из-за коронавируса, поручения о которых дали федеральные власти, региональные меры поддержки увеличат убытки, сообщил 6 апреля на оперативном совещании вице-премьер Андрей Кефер.

Дефицит бюджета 2020 года составил 2,73 миллиарда при доходах в 73,64 миллиарда рублей. Сложившуюся разницу между тратами и доходами край планирует компенсировать за счёт кредитов.

«Совместно с ФНС мы сделали прогноз по поступлениям краевого бюджета с учётом текущего состояния и поручений, которые даны на федеральном уровне по предоставлению различных преференций. Мы ожидаем снижение динамики по доходам на 3,8 миллиарда рублей», — сказал Кефер.

Он отметил, что эта сумма не учитывает краевой пакет мер поддержки, которые сейчас рассматривает правительство.

Для минимизации последствий Кефер предложил обратиться в Минфин РФ и попросить поддержки в рамках работы с Минвостока.

Губернатор Александр Осипов отреагировал на его предложения одобрением, однако отметил, что ситуация в Забайкалье не уникальна, а одинакова для всей страны.

«Отвечать на неё надо следующим образом — прицельно действовать. Надо понимать, какие отрасли больше всего страдают и какие меры поддержки для них наиболее важны. Не дёргаться, не волноваться, а принимать взвешенные решения и потом обращаться куда надо», — сказал Осипов.

Он также отметил, что ситуация требует от правительства решительности: «Не типичного чиновничьего поведения – ничего не буду предпринимать, буду отсиживаться, а наоборот, решительных быстрых действий. Оценки будут позже, когда этот шторм пройдёт по территории».

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сколько потеряет постой народ? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего рабам налог поднимут и пополнят

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько вы потеряли от запрета торговли алкоголем не пробовали посчитать и от запрета работать общепит и другим сферам деятельности список можно продолжать бесконечно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы правы,вместо того чтобы наладить контроль в аэропорту и вокзалах,всех неместных в обсервацию ,местных если есть место для строгого карантина.Вместо этого не имея больных решили сделать как в Москве и запретили многим работать,телегу впереди лошади Осипов поставил.Вот как самоизоляция помогла,больная с Москвы приехала,кто то в районе с вахты,вот приезжающих надо контролировать было,теперь только чудо если женщина никого не заразила,через неделю выясним.Во многих регионах с пребывающими сейчас не церенемонятся,обсервация и карантин а у нас какой блогер на денёк с Москвы приезжал,в другом регионе 14 дней в обсервации просидел бы и не бегал по периферии с Москвы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сами то чего тянут? Во многих регионах уже разрешили многим организациям работать 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заранее предупреждают, что обдерут опять народ. А что, не взять бы на эти преференции средства с купцов, торгующих нашими природными недрами?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно надо кредитов побольше взять и желательно под большие проценты! А теперь скажите пожалуйста что через год, через два поменяется? Это политика временщяков! Поглубже загнать край в долговую яму и свалить отсюда! Давайте уже реально работать! А не видимость создавать! Я как житель края категорически против всяких кредитов!