Р!
Р!
Р!
26 МАЯ 2020
25 мая 2020
22°ВЕЧЕР 21°
Коронавирус

Власти Забайкалья готовы в 15 раз нарастить число тестов на коронавирус — до 3 тыс. в день

Власти Забайкальского края при необходимости готовы в 15 раз увеличить число тестов на коронавирусную инфекцию – со 150-200 до 3 тысяч тестов в сутки, сообщил губернатор Александр Осипов 7 апреля в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

В Забайкалье на 8 апреля зарегистрированы три больных коронавирусной инфекцией. Утром 4 апреля диагноз подтвердился у женщины, прилетевшей из Москвы. 7 апреля зафиксированы ещё два случая — одна женщина недавно прилетела из Армении, вторая — из Москвы.

«Наша мощность в 1,5 тысячи в номинальном режиме, её возможно увеличить до 3 тысяч в день. Сейчас мы делаем почти в 10 раз меньше – 150-200 тестов в день исходя из потребности. Тестов нужное количество, реактивов и материалов достаточно. У нас есть договорённость, федеральный центр постоянно мониторит ситуацию, практически ежедневно у нас идут совещания. Понятно, когда и по какому графику мы получаем, всё необходимое в этом плане есть», — заверил Осипов.

Также губернатор уточнил информацию о готовности медучреждений к вспышке вируса: «В шести разных районах края мы подготовили больницы, главная из них в Чите. Всего на 530 мест. Оборудованы они подводом кислорода, установлены 60 аппаратов ИВЛ, и мы ещё планируем поставить дополнительные и также получаем от Минпромторга».

Из-за эпидемии коронавируса в России президент объявил нерабочими дни с 30 по 5 апреля, а затем продлил этот срок на месяц — до 30 апреля. В Забайкалье режим изоляции начал действовать с 1 апреля — выходить из дома можно только в ближайший магазин или аптеку, на прогулку с животным или за неотложной помощью. Ранее краевые власти сообщили, что 95% населения региона соблюдают самоизоляцию.

На 8 апреля число заражённых по миру перевалило отметку в 1,4 миллиона человек, умерших — 81 тысячу. В России заболело более 7,5 тысячи, в Забайкалье на данный момент болеет трое человек. Все они прибыли из Москвы. Одна из женщин добиралась до региона на поезде и самолёте.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

готовы, выделили, но мешает что то.вопрос что?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё хорошо прекрасный Соловьев

больных лишь трое

тестируем по триста в день

чтобы поменьше было

ругают за больных вверху,

я бизнес мелкий весь прикрыл

про аэропорт лишь я забыл

а в остальном прекрасный Соловьев

всё хорошо, всё хорошо.

А в крае есть ещё пожары

горим всё больше

а в остальном прекрасный Соловьев

всё хорошо, всё хорошо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На самоизоляцию отправить?! Всех и так, давно "отправили"!

Лечения нет. В хоспис отправить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно надо было  так информировать население о состоянии  готовности.  Аналогично должна быть сводка по пожарам и в дальнейшем по  нац. проектам.  Чем больше  информации о  преобразованиях в крае, тем больше уверенности у людей, что   средства  действительно освоены и что конкретно сделано, но не в процентах, как это принято у чиновников.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрел списки заболевших и только китаец,если во всех регионах то сколько в России по настоящему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Старый, советских времен, трамвайный анекдот. Пьяный мужик навалился на рядом стоящую даму. Она ему говорит: "Мужчина, что Вы на меня навалились?" Он в ответ:" Я же Вам ничего не делаю". Она ему: "Ну так делайте же или слазьте". Тут аналогичная ситуация - что или кто мешает? Мы тут на Д.В. болеем какой - то непонятной заразой с прошлого года, а медицина отсутствует. Все врачи ушли в платные клиники и даже к ним  запись на неделю вперед.