Р!
Р!
Р!
26 МАЯ 2020
25 мая 2020

Рослесхоз поручил Забайкалью массово вводить ЧС в районах из-за пожаров

Оперативный штаб Рослесхоза 7 апреля настоятельно рекомендовал Забайкальскому краю начать массово вводить режимы чрезвычайной ситуации в районах из-за лесных пожаров, сообщается на сайте Авиалесохраны.

На 7 апреля в Забайкалье действует большая часть всех лесных пожаров России – из 10,9 тысячи гектаров на регион приходится 9 тысяч гектаров. Эта площадь за сутки выросла в 2 раза.

На 7 апреля режим ЧС введён только в Акшинском и Александрово-Заводском районах. Оперштаб, отмечая ухудшение пожарной обстановки в регионе, настоятельно рекомендовал рассмотреть вопрос о введении режима ЧС в лесах Карымского, Красночикойского, Нерчинского, Нерчинско-Заводского, Оловяннинского, Хилокского и Сретенского районов.

По данным Рослесхоза, лесопожарная обстановка с 7 по 10 апреля может усложниться на юге и востоке Забайкальского края из-за дефицита осадков. В связи с этим оперативный штаб также поручил министерству природных ресурсов Забайкальского края на ближайшем заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям рассмотреть вопрос о введении особого противопожарного режима и ограничения пребывания граждан в лесах на всей территории Забайкальского края.

Также краю поручено обеспечить своевременное наращивание сил и средств пожаротушения для локализации и ликвидации лесных пожаров, повысить оперативность обнаружения лесных пожаров.

Масштабные лесные пожары ожидаются в Забайкальском крае и ещё нескольких регионах России в апреле — такой прогноз дал Рослесхоз 10 марта. Позже он уточнил, что в апреле, мае, июне и сентябре ожидает пожары, которые превысят среднегодовые показатели. В связи с этим ведомство уже рекомендовало региону открыть пожароопасный сезон, ограничить доступ в леса и ввести особый противопожарный режим в районах.

Власти региона начали обсуждать систему стимулирования борьбы с пожарами, а также запретили профотжиги.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чё вы резину тянете , быстро /бегом вводите режим ЧС в крае, руки чешуча уже месяц стырить бабло просят, ночью невмоготу даже спать стало.Быстреееееееее

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас и так весь край раком стоит, осталось рослесхозовские рекомендации послушать. 

Надо чтобы МЧС с полицией и муниципалами поджигателей ловили и ущерб определяли, уголовки возбуждали. 

А мы носимся тушим. 

Свои же жгут, с Иркутска то никто не приехал степь и лес палить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего нового каждый год одно и тоже запрет запрет, придумайте уже что-нибудь новое _ денежные вознаграждения не в счёт _. Надо когда снег лежал в лесу профотжиги делать в поле также. А запрет ( кругом одни запреты) ни к чему хорошему не приводит и не приводил как горело так и горит. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это еще что за вредоносная фирмочка командует краем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заодно и ч.с. короновирусное введите наконец.