Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

Китаянка пыталась провезти в Россию лекарственные средства, содержащие наркотики

Подушка, набитая китайскими лекарственными препаратами, – 1 тыс. таблеток и капсул 12 наименований – обнаружена сотрудниками Забайкальской таможни в ходе таможенного оформления у гражданки Китая, пересекавшей границу международным поездом «Пекин-Москва».


Как сообщили 13 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Забайкальской таможни, экспертиза показала наличие в некоторых из них наркотических и сильнодействующих веществ - рацеметорфана, эфедрина, псевдоэфедрина и алпразолама. Разовая доза запрещённого к обороту рацеметорфана составляет всего 0,002 г, тогда как один из препаратов содержал почти 11 г этого наркотика.

Справка: Рацеметорфан – крайне редко встречающийся экзотический наркотик. Как у всех опиоидов, действие рацеметорфана состоит в общем оглушении всех психических функций, особенно в подавлении дурного самочувствия. Настроение становится эйфоричным, реакции замедляются. Быстро вызывает физиологическую и психологическую зависимость, а самостоятельные попытки прекратить употребление или уменьшить дозы удаются редко.
НазадВперёд