Р!
Р!
Р!
09 ИЮЛЯ 2020
08 июля 2020

Особый противопожарный режим ввели в 29 районах Забайкалья

Особый противопожарный режим вводится в 29 из 31 района Забайкальского края — с 9 апреля там запрещено разводить костры и посещать лес, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального министерства природы.

На 7 апреля в Забайкалье действует большая часть всех лесных пожаров России – из 10,9 тысячи гектаров на регион приходится 9 тысяч гектаров. Эта площадь за сутки выросла в 2 раза.

Противопожарный режим введён во всех районах, за исключением двух самых северных — Каларского и Тунгиро-Олёкминского. Кроме того, в список вошли посёлки Агинское и ЗАТО Горный, города Петровск-Забайкальский и Чита.

«Особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигания мусора, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населённых пунктов, запрет на посещение гражданами лесов», — говорится в сообщении минприроды.

Также введение противопожарного режима ведёт к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

Забайкальский край в 2020 году начал гореть в феврале. Авиалесохрана спрогнозировала в регионе сильные пожары в апреле, марте и июне, средние – в сентябре.

В Чите режим повышенной готовности ввели 24 марта. За день до этого Александр Осипов пообещал перекрыть выезды в лес, если любители шашлыков спровоцируют пожары. С рекомендацией сделать это в большинстве районов края Рослесхоз выступил 6 апреля.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв 6 апреля на совещании регионального правительства предложил губернатору Александру Осипову ввести режим повышенной пожарной опасности во всех районах края, кроме Каларского, и запретить с 7 апреля въезд в леса.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А оновном запрет посещения лесов коснется только жителей 

Читы, а жители края как ездили, так и будут ездить в лес.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

гори он синим пламенем этот лес,он все равно уже не наш,на жд.стоят вагоны с п.материалом а для нас 12000 р. за куб,черешок на лопату не срубишь,скоро веник в баню не наломаешь,про дикоросы уже говорили,так что пусть он горит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А начать уничтожать джипы противника ума нет?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ