Р!
Р!
Р!
29 МАЯ 2020
28 мая 2020

Врачи в двух районах Забайкалья заехали в купленные государством новые квартиры

Медики Сретенского и Красночикойского районов Забайкальского края получили и заехали в служебное жильё, купленное по плану социального развития центров экономического роста, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 апреля в пресс-службе минздрава Забайкальского края.

«По словам руководителя отдела кадровой политики краевого минздрава Елены Лазаревой, как и в минувшем году, сегодня ставка делается именно на районы края и специалистов, в которых ЦРБ и участковые больницы нуждаются в первую очередь», — говорится в сообщении.

В 2020 году для работников забайкальских больниц и поликлиник планируется купить 25 служебных квартир. В список получателей включены те районы, которые не участвовали в программе ранее — Оловяннинский, Сретенский, Приаргунский и Калганский.

В 2019 году Забайкалье перевыполнило план по приобретению служебного жилья для медиков. На средства дальневосточной субсидии министерство здравоохранения приобрело 101 квартиру для медицинских работников Читы и районов края вместо 75 запланированных изначально.

Контрольно-счётная палата региона сообщала, что закупкой 208 квартир в 2019—2021 годах власти закроют потребность в жилье для медиков только на 14,8%.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разве государство, туды его в качель, кисть дает?

ОБСУЖДАЕМОЕ