Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Заведующая детсадом в Атамановке, где жертвами развратных действий оказались дети, уволена

Воспитателю детского сада «Светлячок» в посёлке Атамановка, чей сын совершал действия сексуального характера с малолетними воспитанницами этого дошкольного учреждения, объявлен выговор с переводом на другую работу.


Как сообщили 13 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в отношении подростка вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку он не достиг возраста уголовной ответственности.

По данным прокуратуры, в феврале в правоохранительные органы обратились несколько родителей, чьи дочери посещали детский сад «Светлячок», расположенный в посёлке Атамановка. Они пожаловались на неоднократные сексуальные домогательства к их малолетним детям со стороны сына одной из воспитательниц. При проверке факты подтвердились.

В действиях подростка усмотрены признаки преступлений, предусмотренных статьями 132 и 135 Уголовного кодекса РФ «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершённые в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста», и «Совершение развратных действий без применения насилия».

Как установило следствие, подросток насиловал девочек, имея свободный доступ на территорию детского сада, где воспитатели оставляли детей без присмотра. По этим нарушениям прокуратура Читинского района внесла представление в адрес начальника управления образования Читинского района об их устранении и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Как следует из ответа начальника управления образования Читинского района Анатолия Грудинина, издан приказ «Об усилении мер безопасности в образовательных учреждениях», направленный во все дошкольные учреждения. Помимо этого, на совещании с руководителями дошкольных учреждений, прошедшем 24 апреля, обсуждён конкретный случай, повлекший невыполнение уставных и договорных обязательств с родителями в детском саду «Светлячок». С работниками данного детского дошкольного учреждения проведено производственное совещание, на котором рассмотрены вопросы трудовой дисциплины с учётом требований устава дошкольного учреждения.

Чтобы успокоить общественное мнение, в детском саду в апреле 2008 года прошло два родительских собрания с участием представителей областного комитета образования и районного управления образования. Родителям потерпевших детей принесены официальные извинения.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ