Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
Александр Осипов

Снижение налогов, отмена арендной платы — Осипов рассказал о мерах поддержки бизнеса

Снижение большинства краевых налогов и отмену арендной платы анонсировал 9 апреля во время «Прямого разговора» губернатор Забайкальского края Александр Осипов, отвечая на вопрос о мерах поддержки бизнеса в условиях нерабочих дней и самоизоляции, вызванных мировой пандемией коронавируса.

«Мы сейчас разрабатываем краевую программу. Главным инструментом будет снижение практически всех краевых налогов – здесь нам придётся работать с Минфином России, потому что всё это зависит от бюджетных возможностей», — заявил глава региона.

Он также напомнил, что многие бизнесмены арендуют площади – либо муниципальное, государственное имущество, либо у частных владельцев недвижимости: «По муниципальному, государственному имуществу мы приняли краевой акт, который освобождает арендной платы на период ограничений. А также мы сейчас будем убеждать частных владельцев недвижимости, предоставлять им налоговые льготы, чтобы они тоже постарались пойти навстречу и поддержали своих арендаторов. Таким образом снизили общее отрицательное воздействие».

Кроме этого, Осипов прокомментировал готовность краевых властей обеспечивать федеральные меры поддержки предпринимателей: «Президентом было принято решение о том, что все кредитные выплаты и проценты должны быть отсрочены и после этого погашаться не одномоментно, а дополнительно рассрочены. Поэтому нам крайне важно запустить работу с банками. К сожалению, мы […] видим, что пока банки не осмотрелись. Наша задача – практически обеспечить это решение президента. Второе – это выплата бизнесменам беспроцентных кредитов на зарплату. Это существенные ресурсы, которые обязательно должны быть направлены в помощь».

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 1 год, 4 месяца и 5 дней.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ванчикову уберите!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Осипова. Спасать надо те хозяйствующие субъекты от которых зависит основное наполнение консолидированного регионального бюджета и занятость трудоспособного населения. Большая надежда на федеральный бюджет - опрометчивый шаг. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а владельцев недвижимости- арендодателей кто поддержит? 

ау власть

может уберете хотя бы налог на имущество не.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За последнее время несколько было сообщений о работе наших чиновников.  То документы вовремя не оформили,  то деньги не освоили и т. д.  Кто-то думает,  что они справятся с этой работой?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никому они ничем не помогут. У них даже просто контакта с 90% бизнесом нет. Закроваются уже, а они даже причины выяснять не собираются. Осипов намерен в стиле новиченко создавать предприятия и рабочие места в Могойтуйский степи. Опыт по созданию чиновниками предприятий до него пока не дошёл и думаю не дойдёт. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где этот акт принятый посмотреть, киньте реквизиты, который от арендной платы освобождает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блеф 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ