Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

Два депутата и глава села Усть-Теленгуй обвиняются в мошенничестве

Прокурором Забайкальского края утверждено обвинение главы сельского поселения «Усть-Теленгуйская» Шилкинского района Анатолия Пантелеева, депутатов совета сельского поселения «Усть-Теленгуйское» Галины Ушаковой и Светланы Мироновой в мошенничестве и использовании фальшивого документа.


Как сообщили 13 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, в ходе предварительного расследования уголовного дела в отношении Пантелеева, Ушаковой и Мироновой установлено, что они одновременно являлись работниками сельскохозяйственной артели «Теленгуйская» и в марте 2006 года организовали получение льготного кредита в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» на развитие личного подсобного хозяйства.

По указанию председателя сельскохозяйственной артели Пантелеева несколько членов подчинённой ему артели в мае 2006 года получили в региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» целевые кредиты на приобретение сельскохозяйственной техники на общую сумму 2,7 млн рублей. Из них 1,7 млн рублей они передали Пантелееву, а остальные использовали на личные цели, в том числе приобретение легковых автомобилей.

Затем Пантелеев, главный бухгалтер сельскохозяйственной артели «Теленгуйская» Бородина и экономист этой же артели Миронова в мае-июне 2006 года изготовили подложные документы о приобретении заёмщиками сельскохозяйственной артели, в число которых они входили, сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней. Документы они передали в комитет сельского хозяйства администрации Шилкинского района для дальнейшего начисления и перечисления субсидии на личные счета заемщиков. На основании этих документов в 2007 году им незаконно перечислено в счёт погашения процентов по кредиту 348,2 тыс. рублей из федерального и областного бюджетов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении указанных лиц и ещё четверых членов сельскохозяйственной артели «Теленгуйская» направлено для рассмотрения в Шилкинский районный суд.
НазадВперёд