Р!
Р!
Р!
04 ИЮНЯ 2020
03 июня 2020

Борзя, Краснокаменск и Сретенск поборются за деньги на благоустройство в 2020-2021 гг.

Три города Забайкальского края: Сретенск, Краснокаменск и Борзя, — в 2020—2021 годах будут бороться за федеральные гранты на благоустройство, сообщил 9 апреля во время прямого разговора в эфире ГТРК «Чита» губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

В 2019 году одним из победителей федерального конкурса проектов по благоустройству стала Шилка. Город получил грант в 45 миллионов рублей на проект «Город мастеров», по которому благоустроят центральную улицу города, улицу Ленина. Борзя с проектом «Энергия солнца» тоже боролась за грант, но не вошла в число победителей.

«В этом году проводится конкурс на 2021—2022 годы, участие в котором примет Борзя с заявленным ранее проектом «Энергия Солнца», а также Краснокаменск и Сретенск, которые в настоящее время готовят проекты и документацию для участия. Заявки будут поданы до 1 июня», — уточнили в пресс-службе.

Город Нерчинск с проектом «Золотая нить» стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Программа включает благоустройство исторического центра города, воссоздание главных въездных ворот усадьбы Бутина, ремонт фасадов культурного наследия на 80 миллионов рублей.

В этом году должны завершить благоустройство площади Труда в городе Чите, предусмотрены дополнительные 35 миллионов рублей из федерального бюджета. Также будет благоустроена 51 общественная территория на сумму 304 миллиона рублей в 43 городах и сёлах. В 2020 году установят 54 малых детских площадки, парковые качели, хоккейные коробки, три зоны для воркаута, две фитнес-площадки в 11 населённых пунктах на 6 миллионов рублей.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

- Без борьбы -

Чтоб все три города благоустроили и чтоб все соответствовало.

 - Супердержаве.

 .как об этом трубят прокремлевские пропагандисты в ежедневном режиме по зомбоящику.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Борьба за гранты - новый вид насыщенной спортивной жизни. Пора бы уже телерепортажи проводить. Типа: и вот города выходят на предпоследний круг. Молодой Краснокаменск с логотипом ППГХО на майке вежливо держится за спинами престарелого Сретенска и молодящейся Борзи. Эти два города можно узнать по транспаранту "Слава КПСС - наш рулевой!" Впереди у спортсменов - веселая полоса препятствий софинансирования

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пгхо,это который банкрот?