Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021

Мэр Читы отменил опротестованные прокурором распоряжения

30 апреля и 4 мая читинский природоохранный межрайонный прокурор внёс мэру Читы Анатолию Михалёву протесты на его распоряжения о предоставлении земельных участков в посёлке Аэропорт Черновского района для рекультивации в аренду ЗАО «Сибавиа ТЭК» и ООО «Прогресс-2001 года».


Как сообщили 13 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, прокурор потребовал отменить указанные распоряжения на том основании, что не были установлены границы земельных участков, они не прошли кадастровый учёт, следовательно, к заявлениям о их выделении не были приложены кадастровые планы.

Кроме того, земельным законодательством не предусмотрено предоставление земельных участков в аренду для рекультивации. В ходе прокурорской проверки также установлено, что на выделенных земельных участках находятся часть железнодорожной ветки протяжённостью 300 м, принадлежащей ОАО «Аэропорт Чита», взлётно-посадочная полоса, здание аэродромной службы, гараж, несколько строений и металлические контейнеры, находящиеся в собственности авиакомпании «Читаавиа».

8 мая из администрации Читы в природоохранную прокуратуру поступил ответ, что Михалёвым отменены опротестованные прокурором распоряжения.
НазадВперёд