Р!
Р!
Р!
05 ИЮНЯ 2020
Коронавирус

Размер ипотеки для кредитных каникул повысили до 3 млн руб. для Дальнего Востока

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 10 апреля на совещании по экономическим вопросам сообщил, что утвердил повышение размера кредитов, по которым могут быть предоставлены каникулы – планка по ипотеке для Дальнего Востока поднялась с 1,5 до 3 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

Кредитные каникулы руководство страны объявило как одну из мер поддержки населения во время эпидемии коронавируса, из-за которой президент Владимир Путин объявил нерабочими дни с 4-го по 30 апреля. Планку по ипотеке для Дальнего Востока изначально установили на уровне 1,5 миллиона рублей. Подобная поддержка, по прогнозу экспертов, помогла бы только 2/3 ипотечных заёмщиков.

«Так, для Москвы, где жильё, конечно, самое дорогое, предельный размер составит 4,5 миллиона рублей. Для Московской области, Санкт-Петербурга и регионов, которые входят в Дальневосточный федеральный округ, — 3 миллиона рублей, а для остальных субъектов РФ – 2 миллиона», — процитировали премьера в издании.

По мнению премьера, эти цифры были получены на основе анализа объективных данных рынка ипотечных займов за последние 2 года. Мишустин выразил уверенность, что принятое решение поможет основному числу ипотечных заёмщиков.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нужно это делать для всех россиян. без дискриминации  всех жителей других территорий страны. вопрос - почему только так выборочно?  ответ - жалеет банкиров , вдруг у них зарплата на пару миллионов меньше будет. президента не любят многие жители страны, перестанут любить и банкиры. а ему это надо?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же быть людям с обычными потреб кредитами . Банки дают кредиты и тем кто офиц нетрудоустроен, кто работает у частника. След з/п не подтверждена никаким документом. 

Следовательно о том что у человека снизился доход, он кроме слова ничем подтвердить не сможет.  И никаких каникул хотя бы на 1 месяц человек получить не сможет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ребят, какие каникулы! Проценты в каникулы платить нужно. К примеру, купил человек квартиру, и первых несколько лет платит большую часть платежа одни проценты. В проценты 70 % от суммы ежемесячного платежа, в тело кредита 30% (условно). Вопрос нафига ему такие :каникулы!? Разьясните, коли неправ.