Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

План весенне-полевых работ выполнен на 3%

В мае в Забайкальском крае начались весенние полевые работы. На 13 мая зерновые культуры посеяны на площади 6,3 тыс. га при плане 194,2 тыс. га.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 14 мая на пресс-конференции председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области Николай Гантимуров заявил, что всего работникам сельского хозяйства требуется засеять 231 тыс. га, на сегодняшний день засеяно 7,8 тыс. га. Также предстоит подготовить 170,1 тыс. га пашен под урожай 2009 года.

По словам Гантимурова, низкая температура почвы позволила начать сев после празднования 9 Мая. К настоящему времени наибольший объём работ выполнили крестьянско-фермерские хозяйства Калганского, Краснокаменского, Нерчинско-Заводского, и Приаргунского районов.

По словам председателя комитета, на проведение весенне-полевых работ требуется около 7,7 тыс. т дизельного топлива и 2,5 тыс. т бензина. Гантимуров выразил благодарность ОАО «Нефтемаркет», с помощью которого закуплено 3 тыс. т дизельного топлива и 500 т бензина. С поставкой топлива и запасных частей, по словам Гантимурова, крестьяне не испытывают проблем, но заставляет беспокоиться погода.

По прогнозам Читинского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающий среды, в мае средняя температура составит – 8-14 градусов тепла. В большинстве районов края сумма осадков предполагается меньше нормы. Сильный ветер в сочетании с положительной температурой и низкой влажностью воздуха будет способствовать значительному испарению влаги из почвы.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ