Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

90 золотых рыбок, незаконно перевозимые через границу, отправлены на экспертизу в Иркутск

Житель Краснокаменска, пересекавший 12 мая российско-китайскую границу в международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск», пытался незаконно ввезти в Россию 90 живых золотых рыбок.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Забайкальской таможни, житель Краснокаменска, управлявший автомобилем «Toyota Hiace», на вопрос сотрудника таможни о наличии товаров запрещённых или ограниченных к ввозу, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответил отрицательно и предъявил пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал о перемещении одного аквариума и небольшого количества российской валюты.

Однако в ходе досмотра машины установлено, что между конструктивной полости бампером и радиатором находятся четыре сумки с полиэтиленовыми пакетами, наполненными водой с золотыми рыбками. Нарушитель признал, что рыбки, купленные в Маньчжурии, принадлежат ему.

В отношении жителя Краснокаменска возбуждено дело об административном правонарушении, аквариумные рыбки направлены на экспертизу в Иркутск.
НазадВперёд