Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Вопрос о постоянном повышении цен на бензин будет задан московским единоросам

Депутаты Читинской областной думы настаивают на том, чтобы вопрос о повышении цен на бензин был рассмотрен в федеральном парламенте.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального парламента, 12 мая забайкальские депутаты обсуждали эту проблему на заседании фракции «Единая Россия». По словам депутата, директора ОАО «Нефтемаркет» Александра Никульшина, основными причинами роста стоимости топлива стало повышение цен поставщиков, а также фактическое отсутствие конкуренции на российском нефтяном рынке. Он напомнил, что в апреле на заправках Читы цены на самый популярный бензин марки АИ-92 поднялись с 24,5 до 26,5 рубля. Подорожало и всё остальное топливо. Александр Никульшин сообщил, что со 2 апреля входные цены на бензин выросли на АИ-80 — на 3,1%, на АИ-95 — на 2,6%, в связи с этим вероятно, что розничные цены могут вновь увеличиться.

В ходе обсуждения депутаты отметили, что бензин в соседнем Китае, который импортирует российскую нефть, стоит дешевле, чем в России. А в нашей стране стоимость бензина достигла уровня США и при сохранении динамики роста может сравняться с ценами в Европе. При этом зарплаты граждан в России и за рубежом несопоставимы. Парламентарии также коснулись итогов акции протеста, прошедшей 20 апреля в Чите. Автомобилисты собрали более 1 тыс. подписей под обращением в органы власти с требованием остановить рост стоимости топлива.

Народные избранники решили подготовить обращение во фракцию «Единая Россия» Государственной думы, чтобы московские коллеги разобрались в ситуации и ответили на вопрос: «Можно ли остановить инфляцию и обеспечить достойный уровень жизни граждан, прежде всего пенсионеров, при постоянном повышении цен на бензин?»
НазадВперёд