Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021
05 августа 2021

Вопрос о бурении новых скважин в сёлах Забайкальского края остался открытым

12 мая специалисты предприятия «Читагеомониторинг» и ООО «Западное», занимающихся бурением скважин, на заседании комитета промышленности, строительства, транспорта и связи Читинской облдумы по проблеме водоснабжения сёл Забайкальского края заявили, что тарифы на их услуги – 1,5 млн рублей – обоснованны.


Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе регионального парламента.

По словам специалистов «Читагеомониторинг» и ООО «Западное», есть вероятность, что в связи с ростом цен на энергоносители стоимость работ ещё повысится, хотя, в случае приобретения для предприятия более современной техники, цена может несколько снизиться.

По мнению председателя комитета Владимира Сердюка, состоявшуюся беседу можно назвать абсурдной: «Нам говорят: посмотрите, по каким расценкам работают московские организации, по сравнению с ними наши цены ещё божеские! Но 1,5 млн рублей за одну скважину – огромная сумма, и она совершенно неподъёмна для районов и поселений. Так что надо ориентироваться не на получение максимальной прибыли, а на то, как мы будем жить и обеспечивать людей водой».

Напомним, в конце апреля парламентарии провели выездное заседание в Газимуро-Заводском районе. В ходе обсуждения выяснилось, что бурение новых скважин в сёлах обходится в фантастическую для муниципалитета сумму 1,5 млн рублей. Депутаты облдумы намерены и дальше изучать этот вопрос.
НазадВперёд