Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021

Школа-интернат для больных туберкулёзом детей может получить новое здание

13 мая губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин посетил городские детские дома №1 и №3, Черновский детский дом и Читинскую санаторную школу-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе комитета образования, науки и молодёжной политики Читинской области, глава региона побывал в «семьях» ребят, побеседовал с детьми, оставшимися без попечения родителей, узнал о проблемах учреждений для сирот и детей с ограниченными возможностями.

Осматривая санаторную школу-интернат, где проходят лечение и обучаются 68 из 7 тыс. больных туберкулёзом ребят, проживающих в крае, губернатор отметил, что такое учреждение на сегодняшний момент необходимо, так есть дети, которым нужна помощь. Лесной массив, находящийся в черте города, и опыт работы коллектива педагогов и врачей гарантирует условия для выздоровления. По словам Гениатулина, необходимо решать вопрос о строительстве нового здания школы взамен старых деревянных построек.

Также губернатор отметил, что нужно иметь в крае несколько больших детских домов, где созданы все условия, а не формировать маленькие учреждения в каждом населённом пункте, как это делалось раньше.
НазадВперёд