Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2020

Забайкальцы начали получать сельскую ипотеку под 2,7%

Первые четыре ипотечных кредита под 2,7% выдали жителям Забайкальского края, сообщил 14 апреля ГТРК «Чита» со ссылкой на региональный филиал Россельхозбанка.

«Счастливыми обладателями сельской ипотеки стали жители Могойтуйского, Акшинского и Приаргунского районов, а также города Читы. Всего же в работе у регионального филиала Россельхозбанка сейчас 191 заявка от жителей края на общую сумму почти 450 миллионов рублей. По 106 из них уже приняты положительные решения. Девять согласованы с министерством сельского хозяйства», — сообщили в сюжете.

Заместитель директора регионального филиала банка Алексей Тонких заверил, что банк продолжает выдавать льготные кредиты, даже несмотря на ситуацию с коронавирусом.

Жители сёл России с 1 января получили возможность брать льготную ипотеку со ставкой до 3% под строительство или покупку дома. Срок кредита не может превышать 25 лет, его размер для Дальневосточного федерального округа — до 5 миллионов рублей. Первоначальный взнос — не менее 10%.

Заявку на её получение может подать любой гражданин возрастом от 21 до 75 лет, прописанный на сельской территории (в сельской агломерации).

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас уже третий месяц пошёл, одно согласование за другим, надеюсь к сентябрю получим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему так долго? Нам сказали, что Москва согласовывает 5 рабочих дней и 10 рабочих дней Минсельхоз Забайкальского края заключение делает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обращались в начале марта в сбербанк по сельской ипотеке, там ни сном ни духом еще ничего не знали, сказали что это будет лишь в мае, июне не ранее! Почему сбербанк вечно тормозит? Кто нибудь в сбербанк обращались, что говорят? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я спрашивала, сказали, что в третьем квартале, возможно