Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021

За похищенный маячок такси «Бумер» водитель застрелил мужчину

28 апреля Железнодорожный районный суд Читы признал 24-летнего Сергея Транда виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. С учётом не отбытого срока условного наказания он лишён свободы на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Как сообщили 15 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 28 октября 2007 года Сергей Транда находился в салоне автомобиля, припаркованного возле павильона «Эммин», когда к ней подошёл незнакомый мужчина, снял с крыши маячок такси «Бумер» и направился в сторону павильона. По данным следствия, Транда вышел из машины, потребовал вернуть маячок, но после того, как незнакомец направился к водителю, последний выхватил пистолет для самообороны «Стражник» и выстрелил приближающемуся мужчине в живот. После повторного выстрела мужчина упал, а водитель забрал маячок, сел в машину и скрылся с места происшествия, оставив раненого без помощи. Потерпевший был доставлен в больницу, где умер 13 ноября 2007 года от причинённого огнестрельного ранения головы.

Как выяснилось, на момент совершения преступления в ходе инцидента с маячком такси Транда уже отбывал условный срок наказания за совершение ряда умышленных преступлений с применением оружия. Кроме того, он также находился в розыске за совершение другого тяжкого преступления и скрывался от следствия.

По ходатайству Транда уголовное дело в отношении него рассматривалось коллегий их трёх судей. Суд признал его вину в полном объёме.

Транда не согласился с обвинительным приговором, обжаловал его в Читинском областном суде, и он к настоящему времени не вступил в законную силу. Теперь окончательное решение по уголовному делу должна принять кассационная инстанция.
НазадВперёд