Р!
Р!
Р!
13 ИЮЛЯ 2020
Коронавирус

Власти Читы увеличили бюджет 2020 г. вопреки рискам непоступления налогов из-за пандемии

Депутаты городской думы Читы на заседании 16 апреля увеличили бюджет на 2020 год, несмотря на риски непоступления налогов из-за нерабочих дней из-за коронавируса.

Режим изоляции в Забайкальском крае ввели 31 марта. За день до этого началась объявленная президентом Владимиром Путиным нерабочая неделя. Позже нерабочие, но оплачиваемые дни продлили до конца апреля,. В Забайкалье, по данным бизнес-защитника Виктории Бессоновой большинство субъектов малого предпринимательства находятся на грани закрытия из-за сложившейся ситуации. Власти края в поддержку бизнеса предложили им отсрочку по налогам.

«В целом доходы бюджета увеличатся на 183,7 миллиона рублей, в том числе за счёт налоговых и неналоговых поступлений в сумме 117,3 миллиона, за счёт безвозмездных поступлений в сумме 66,4 миллиона рублей. Расходы предлагается увеличить на 160,1 миллиона рублей. Разницу в 23,6 миллиона направить на уменьшение дефицита бюджета», — уточнил Грешинин.

Дополнительные расходы в новой версии бюджета направят, в частности, на вторую очередь приобретения котельной в Антипихе, зарплаты бюджетникам, завершение реконструкции площади Труда, высадку деревьев ко Дню Победы.

Председатель контрольно-счётной палаты Читы Маргарита Казакова отметила, что существуют значительные риски неисполнения предлагаемых объёмов, так как предложение было представлено до возникшей ситуации в марте-апреле, когда бизнесу дали возможность на отсрочку налогов. Она предложила властям города проработать с министерством финансов Забайкалья возможность компенсировать недополученные доход через дополнительную субсидию.

Грешинин пояснил, что риски действительно существуют, но с министерством подписано дополнительное соглашение, по которому край компенсирует недополученные деньги, если у города будут объективные причины неисполнения бюджета. Кроме того, он отметил, что будут проработаны дополнительные меры: «Если вы вчера слушали президента, то 200 миллиардов рублей будет направлено муниципалитетам на выравнивание последствий, в том числе на данную ситуацию. Также мы будем работать с минфином по дополнительным средствам».

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а выв к людям относитесь по человечески и все будет нормально

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

оптимисты однако 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора бы с небес на грешную землю спуститься! Решайте реальные проблемы, а не деревья высаживайте.не хотелось бы вас пугать, но народ становится голоднее и немножко злее. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все просто из того что поступило в первую очередь на выполнение обязательств а остатки на зарплату депутатов и чиновников городской думы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Власти растащили бюджет и решили добавить, на всех не хватило!

ПОПУЛЯРНОЕ