Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Городские депутаты согласились с требованием читинцев о стабилизации цен на топливо

15 мая депутаты городской думы решили передать обращение 1 378 горожан, недовольных повышением цен на бензин, в региональный парламент с просьбой направить его в правительство РФ.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», председатель комиссии по социальным вопросам и развитию местного самоуправления городской думы Намжил Цыбиков заявил, что кроме недовольства наценкой топлива, горожане выражают недоверие к антимонопольной службе, которая, по их мнению, не может доказать сговор поставщиков нефтепродуктов, повлиявший на повышение цен.

Депутат Борис Шипило выразил несогласие с мнением членов инициативной группы, которые утверждают, что деньги за топливо попадают в виде взяток чиновникам, а не в стабилизационный фонд РФ. Также Шипило не согласился с критикой антимонопольной службы. По его мнению, наценка нефтепродуктов – неизбежный процесс в мировой экономике, повлиять на который невозможно.

Депутат Наталья Нестеренко заявила, что можно провести акцию по сбору подписей горожан, неудовлетворённых подорожанием подсолнечного масла. По её словам, под требованием снизить цены подписалось бы гораздо большее количество народа.

На заявления коллег Цыбиков ответил, что критику в адрес чиновников и антимонопольной службы высказывают не парламентарии, а горожане, и депутаты согласны не с этими утверждениями, а требованием о стабилизации цен. Также Цыбиков отметил, что наценка топлива приведёт к подорожанию транспортных перевозок и, в конечном итоге, к росту цен на все товары.
НазадВперёд