Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Черносотенцы топтались по изображениям голых тел

15 мая в ходе пикета на площади Ленина читинское отделение Союза русского народа (СРН) собрало более 70 подписей горожан, требующих у городских и областных депутатов ограничить свободную продажу изданий эротического и аморального содержания.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава читинского отделения СРН Александр Ярёменко, члены СРН недовольны тем, что в СМИ «пропагандируется грех и разврат». Ярёменко выразил недовольство по поводу содержания нескольких читинских газет и телеканала. По его мнению, власть не запрещает деятельность подобных СМИ, так как изображения голых тел не мешают работе коррумпированных чиновников. Зато, отметил Ярёменко, прокуратура требует закрытия печатного органа СРН – газеты «Русское Забайкалье», мотивируя это экстремистским содержанием газеты. По мнению Ярёменко, обвинение в экстремизме позволяет прокуратуре закрывать любые неугодные власти издания.

Во время пикета активисты СРН, держа в руках чёрно-жёлто-белые флаги, продемонстрировали горожанам несколько газет эротического характера, а затем стали топтать их ногами.
НазадВперёд