Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
15 мая 2021

За хищения бывший директор школы №45 выплатит компенсацию 111,6 тыс. рублей

Железнодорожный районный суд Читы назначил бывшему директору средней общеобразовательной школы № 45 Игорю Мадебадзе за совершение им семи преступлений наказание в виде лишения свободы сроком в 4 года условно. С него взыскан причинённый им ущерб в сумме 111,6 тыс. рублей.


Как сообщили 16 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, Мадебадзе в период с января 2004 года по январь 2007 года якобы трудоустроил в школу четырёх работников в качестве уборщиков, а начисляемую им заработную плату присваивал себе.

В суде не нашли подтверждения заявления Мадебадзе о том, что часть полученных незаконным способом денег он направлял на ремонт школы. В то же время доказаны факты хищения Мадебадзе 84,8 тыс. рублей и передачи некоторой части денег работавшим в школе родственникам фиктивно трудоустроенных лиц.

В настоящее время приговор районного суда не вступил в законную силу, поскольку прокуратурой Железнодорожного района Читы подано кассационное представление в Читинский областной суд.
НазадВперёд