Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Семейная пара осуждена за мошенничество

23-летний Максим Ласкин и 22-летняя Анна Ласкина около двух лет продавали несуществующие пластиковые окна жителям Читы. Центральным районным судом Читы они осуждены за мошенничество на срок 3 и 2,5 года соответственно с отбыванием наказания обоих в колонии-поселении.


Как сообщили 16 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в 2006 году Ласкин открыл в торговом доме «Универсал» по улице Журавлёва офис под названием «Современный пластик». Его жена исполняла в нём функции офис-менеджера.

Как установило следствие, супруги организовали рекламную акцию по привлечению клиентов с обещанием в короткие сроки по сниженным ценам и в рассрочку изготовить и установить в их квартирах пластиковые окна, двери и балконные блоки. Ласкина в офисе заключала договоры с клиентами от имени индивидуального предпринимателя, а её супруг ходил по квартирам клиентов в роли замерщика предполагаемых пластиковых изделий.

Потерпевшими от мошенничества оказались более 50 человек. Полученные от них деньги Ласкин направлял на погашение прежних долгов, купил автомобиль и оплачивал его ремонт, выдавал авансы своим работникам.

Приговор районного суда не вступил в законную силу, поскольку прокурором Центрального района Читы внесено кассационное представление по нему в Читинский областной суд.
НазадВперёд