Р!
Р!
Р!
13 АВГУСТА 2020

Энергетики призвали бизнесменов Читы отправить показания счётчиков, чтобы уйти от переплат

Забайкальский филиал Россети Сибирь рекомендовал читинским организациям отправить показания счётчиков по электроэнергии за апрель, несмотря на отсрочку платежей за услуги, чтобы специалисты провели правильные расчёты для избежания переплат, рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 апреля представитель филиала Андрей Абдеев.

«В связи с особым режимом Россети Сибирь не снимает показания приборов учёта электрической энергии в апреле 2020-го у потребителей юридических и приравненных к ним лиц. Вместе с тем, в случае отсутствия показаний расчёт за потреблённую электрическую энергию будет производиться по аналогичному периоду прошлого года», — рассказал Абдеев.

По его словам, по Чите и городской агломерации потребление за 16 дней снизилось на 10,8% — такой показатель отмечается впервые. Если расчёт сделают по прошлому году, он будет выше.

«Мы полагаем, что в текущей ситуации для бизнеса будет не самым лучшим подарком ещё и завышенный счёт за электропотребление. Да, после снятия фактических показаний расчёт сторнируется, но это будет потом и пока даже не совсем понятно, когда это наступит», — добавил Абдеев.

Россети Сибирь просит по возможности направить данные приборов с 27 по 29 апреля. Это можно сделать в разделе «Передача показаний» на сайте компании «Читаэнергосбыт», в личном кабинете, через мобильное приложение или отправив сообщение на номер 8-924-515-9440 в формате «лицевой счёт пробел показание».

В России до конца апреля из-за угрозы распространения коронавируса введены нерабочие дни. Правительство запретило начислять пеню и ограничивать предоставление коммунальных услуг в случае их несвоевременной оплаты до 1 января 2021 года. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов посоветовал жителям, которые не лишились зарплаты и работы из-за введённого режима самоизоляции, не копить долги и по возможности оплачивать услуги ЖКХ.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читаэнергосбыт не энергетики , а спекулянты , разные специальности !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хахаха 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Энергосбыт перекупщики эл.энергии, вообще они не нужны в системе энергетики. В верхах переругались, разделились,  а мы корми всякие элемены