Р!
Р!
Р!
08 АВГУСТА 2020

Военные продезинфицировали главный моностационар Забайкальского края

Бригада военных радиационной, химической и биологической защиты обработала специальным дезинфицирующим раствором территорию городской клинической больницы №1 Читы – самого крупного в Забайкальском крае моностационара, где лежат больные коронавирусом, сообщается 21 апреля на сайте министерства здравоохранения региона.

Раствор с гипохлоритом кальция распыляется на подъездные пути, двери, пандусы, что позволят снизить риски переноса инфекции за ограждённую территорию. Дезинфекция будет проводиться дважды в неделю по вторникам и пятницам.

В пресс-службе процитировали слова главврача Фёдора Чепцова о том, что в моностационаре чётко регламентировано движение скорых, которые доставляют пациентов. После эвакуации пациентов в приёмно-диагностическое отделение транспорт перемещается на специальную площадку для санитарной обработки. Только после этой процедуры машины возвращаются на дежурство.

«Смывы в общую канализацию попадают не сразу, сначала все стоки из больницы накапливаются в герметичном колодце и обрабатываются дезинфектантом. Монтаж канализационных колодцев проводился подрядной организацией в экстренном порядке за один день», — отметили в пресс-службе.

В здание стационара имеют доступ только сотрудники. На этом этаже организован санпропускник, шлюз для медицинского персонала и шлюз для поступления пищи, лекарственных препаратов и других материалов из чистой зоны через терапевтическое отделение.

Помещения оборудованы рециркуляторами воздуха. Из-за того, что вентиляция на всех шести этажах не была защитной, её отключили, вентиляционные решётки загерметизировали. Проветривают помещения дезинфекции.

«Прежде, чем пройти к пациентам, медики должны надеть целый комплект средств индивидуальной защиты: шапочку, маску или респиратор, очки или защитный экран, комбинезон, халат или костюм, высокие бахилы, перчатки. Также перед сменой обязательна термометрия всего медперсонала, работающего в заразной зоне. За этим 24 часа в сутки следит медицинский координатор – новая должность в больнице, созданная для синхронизации работы в чистой и заразной зонах, «входного» контроля», — добавили в минздраве.

Все пациенты с подозрением и подтверждённым коронавирусом с 1 апреля направляются в городскую клиническую больницу №1 Читы, которая перепрофилирована под моностационар. Там развёрнуты 184 койки, включая реанимационные, имеются аппараты искусственной вентиляции лёгких, наркозно-дыхательные аппараты, компьютерный томограф, рентген-комплекс, лаборатории. Больница обеспечена резервным источником энергоснабжения, собственной кислородной станцией с концентратором, которая обеспечивает потребность стационара в медицинском кислороде для тяжёлых пациентов.

Моностационары для больных с пневмонией разворачивают в Нерчинском, Чернышевском, Могойтуйском, Борзинском и Петровск-Забайкальском районах. Всего по краю планируется подготовить 530 специализированных коек.

В центральных районных больницах проводят работы по обеспечению коек кислородной разводкой, уже оборудовано свыше ста коек, установлены точки доступа для аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Работы планируется завершить до 28 апреля.

По данным 21 апреля в Забайкалье зарегистрирован 61 лабораторно подтверждённый случай коронавирусной инфекции, все они лёгкой и средней степени тяжести, применения вспомогательного дыхательного оборудования не потребовалось.

Подробные обзоры ситуации с коронавирусом в Забайкалье, стране и мире каждый день публикуются в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «публикуются», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

НазадВперёд
12 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы ребята, в эти сложные дни одна надежда на военных. С такой оснащенностью и выучкой вы гордость страны. Только вы сможете предотвратить пандемию в стране.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо отставка на вас повлияла: армия сейчас только и может, что мыть, поливать да фотоотчеты отправлять 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полицейские установили личности браконьеров, подстреливших одного лебедя и ранившего второго около села Колочное Читинского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 апреля в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

По данным источника ИА «Чита.Ру», в браконьерстве подозреваются двое военнослужащих из дислоцированной в Домне авиачасти. Расследование дела будет заниматься военное ведомство.

Пока некогда им, но как лебедей перебьют, сразу за пандемию возьмутся

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они охраняют рубежи Родины, не передергивайте. Все правильно сделали и продолжают делать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну если от лебедей охраняют рубежи, тогда точно правильно. Проси врача срочно менять таблетки, эти тебе вообще как мёртвому припарки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос только какой страны и в какой стране. Они ж вроде за сирию только впрягаются

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все что "в экстренном порядке за один день", означает как правило, некачественный тяп ляп

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Военные только атомной бомбой умеют дезинфицировать.(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"шлюз для поступления пищи".

Интересно, а кормит опять "Мед-фуд"? И "моют" посуду они же?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сколько можно писать только негатив? лучше смотреть на все с оптимизмом! а военные это граждане России и они такие как мы все!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошее место для эвакуации заразных больных выделили: вокруг в 100-метрах от больницы стоят пятиэтажные дома, интересно, кто-то подумал, что даже не надо быть в контакте с больным, можно подхватить этот вирус? Как бы больной не был "закупорен" в палате, окна-то открываются для проветривания, где гарантия, что жители находящихся рядом с больницей домов застрахованы от этого вируса? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем Кожевников сделал такой госпиталь на месте горбольницы в центре города? Сделал. И сам укатил  или где там он