Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Пресс-служба СибВО: «Молодые люди предпочитают альтернативной службе военную»

Всего 13 молодых людей из Сибири на нынешней призывной кампании сообщили о своём желании пройти альтернативную службу.


Как сообщили 19 мая ИА «Чита.Ру» в службе информации и общественных связей Сибирского военного округа (СибВО), интерес к альтернативной службе от призыва к призыву падает. Наибольшее количество «альтернативщиков» в Красноярском крае – пять человек. В Алтайском крае пойдут служить альтернативно три человека, в Омской области и Республике Хакасия – по два, в Томской области – один.

За весь период введения альтернативной гражданской службы – с 2002 года – она привлекла внимание в СибВО лишь немногим более 250 граждан.

Справка: Альтернативная гражданская служба – особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной службой в случаях, если несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию, он относится к коренному малочисленному народу, ведёт традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами. Перечни видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие такую альтернативную гражданскую службу, а также организаций, где предусмотрено прохождение альтернативной гражданской службы, определяются в порядке, установленном правительством Российской Федерации. Срок альтернативной гражданской службы примерно в 2,5 раза превышает срок военной службы по призыву.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ